Lauwarmer Blumenkohlsalat
Zutatenliste

400 g | Blumenkohl geputzt |
Salz | |
1 | Ei Größe M |
1 EL | Essig bei Bedarf mehr |
3 EL | Mineralwasser |
Pfeffer | |
Muskatnuß abgerieben | |
Süßstoff | |
5 g | Öl |
50 g | Lachsschinken ohne Fettrand |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
60 g | Vollkornbrot |
Zubereitung
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Schritt 1
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca.
12 Minuten dünsten.
Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer,
Muskat und Süßstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgießen und noch warm
mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Broteinheiten : 2.25
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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