Webkoch-Logo

Laugenstangen

Laugenstangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten
    und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter
    dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen
    formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und
    Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen lassen.
    Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz
    bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
    (*) Bei Verwendung von Natron NAHCO3 wegen des geringeren Natriumanteils
    die doppelte Menge nehmen.
    aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 17 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Laugenstangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.