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Laugensemmeln

Laugensemmeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten
    und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Teigruhe werden von dem
    Teig ca. 100 g schwere Stücke abgewogen und daraus die Semmeln geformt.
    Kristallsoda und Wasser zum Kochen bringen. Die aufgegangenen Semmeln kurz
    in der schwach kochenden Lauge (insgesammt nicht länger als 10 Sekunden in
    der Lauge lassen) wenden und auf ein Backblech setzen. Mit einer spitzen
    Schere die Semmeln überkreuz leicht einschneiden und mit Hagelsalz oder
    Kümmel bestreuen. Die Laugensemmeln werden nun bei 220°C 20-25 Minuten
    gebacken.
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