Webkoch-Logo

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine
    Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe
    hineingießen, etwas von dem Mehl darüberstreuen. Zugedeckt an einem warmen
    Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
    2. Restliches Wasser und Salz zugeben und alles verkneten.
    3. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Zu
    Eiern formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
    4. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der
    Schaumkelle 1 Minute in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschließend
    nebeneinander auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen und mit
    grobem
    Salz bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Umluft 190°, Gas: Stufe 4) ca. 20
    Minuten backen.
    :Stichworte : Brötchen, Brot, Laugengebäck
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : 20 Minuten
    : : Vorbereitungszeit
    : : 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Laugenbrötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.