Webkoch-Logo

Laugenbrezeln (nach TV-Großmutter)

Laugenbrezeln (nach TV-Großmutter)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in Wasser mit Zucker aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel
    sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf
    einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen und in 12
    Stuecke schneiden. Die Stuecke einzeln weiter ausrollen, bis sie
    jeweils ca. 40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10
    Minuten gehen lassen.
    Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die gegangenen
    Brezeln fuer 30 Sekunden in das kochende Wasser legen. Dann mit dem
    Schaumloeffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten kaltstellen.
    Im auf 225oC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
    Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Laugenbrezeln (nach TV-Großmutter)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.