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Laugenbrezeln

Laugenbrezeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe zerbröckeln und in der halben Tasse Wasser auflösen.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken, die aufgelöste Hefe hineingiessen und von der Mitte
    her mit dem Mehl vermengen.
    Nach und nach Wasser und Salz zugeben. Den Teig gut durch
    arbeiten, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
    Auf eine mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche heben, rund wirken
    und eine lange Rolle formen. In ca. 15 gleichlange Teile
    schneiden, die Teigstücke zu Rollen (ca. 30 cm ) auslängen, die
    in der Mitte dick und an den Enden dünn sind. Brezel formen,
    zudecken und 10 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen das Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen, die
    Brezeln hineingleiten lassen und nach einer halben Minute
    vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf das heisse,
    gefettete Bachblech legen, mit Salz bestreuen und in den
    vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - schieben.
    Die Brezen sind nach 25 - 30 Minuten gar. Herausnehmen und zu
    Bier, Wein, Leberkäs, Weisswürstl und so weiter essen.
    PS: Natronlauge nicht mit Aluminiumteile in Verbindung bringen
    da starke Korrosion an den Teilen entsteht und dann die
    Sachen recht unansehnlich werden! Es sollten alle Teile,
    auch aus Edelstahl die mit der Lauge in Berührung kamen,
    gründlich gereinigt werden.
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