Webkoch-Logo

Laugenbrezeln

Laugenbrezeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen Teig anrühren und solange stehen lassen, bis er
    etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann nochmals durchkneten und ihn in 15
    Portionen teilen. Jedes Teilstück zu einem etwa 30 cm langen Strang
    ausrollen. In der Mitte etwas dicker als an den Enden. Zu Brezeln formen.
    Den Backofen auf 230°C vorheizen. In einem grossen Topf 3 l Wasser mit
    300 g Natriumcarbonat zum Kochen bringen. Die Brezeln der Reihe nach
    hineinlegen und mit einem Schöpflöffel sofort herausnehmen, wenn sie an
    der Oberfläche erscheinen. Mit Eigelb bestreichen und grobem Salz
    bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Kurz vor dem Backen das
    restliche Wasser in die Fettauffangschale im Backofen giessen und die Tür
    sofort schliessen, damit sich der Ofen mit Dampf füllt. Die Temperatur
    auf 200°C herunterschalten und die Brezeln ca. 30 Min. auf der
    Mittelschiene backen, bis sie braun sind. Damit die Brezeln noch lockerer
    werden, kann man sie vor dem Backen noch 10 Min. auf dem Blech gehen
    lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Laugenbrezeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.