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Laugenbrezel

Laugenbrezel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Vorteig zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in 3/8 l lauwarmem
    Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen
    lassen.
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Vorteig unter Rühren zufügen.
    Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Größe
    aufgehen lassen.
    1,5 l Wasser in einem Topf aus Emaille oder Glas zum Kochen bringen.
    Natron zufügen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 14 Portionen
    teilen. Jedes Stück ausrollen und zu einer Brezel schlingen.
    Die Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel für je 20 Sekunden in die
    Natronlauge tauchen. Abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brezeln daraufgeben und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
    *
    Quelle: "Backen ist Liebe",
    Südwestverlag München
    ISBN 3-517-01414-1
    **
    Gepostet von: Volker Englisch
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