Webkoch-Logo

Lauchquiche

Lauchquiche
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, Salz, Ei einen Mürbeteig herstellen und kühlstellen.

    Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenspeckwürfel darin andünsten, Lauch und Zwiebeln zugeben und mitdünsten.
    Eier verquirlen und die Sahne unterrühren. Geriebenen Käse unterrühren.
    Lauch-Zwiebel-Speck-Mischung zugeben, mischen und würzen (Vorsicht - Speck ist salzig!)
    Ausgerollten Mürbeteig in eine gefetteten Springform geben (ich rolle ihn immer mit einem Mini-Nudelholz direkt in der Form aus), Füllung darauf verteilen.

    Bei 200 Grad 30 Minuten backen, heiß servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauchquiche

  • Siri sagt:
    17.10.2005
    oder Porree-Kuchen? feine sache, das...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.