Webkoch-Logo

Lauchkuchen

Lauchkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.
    2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse Springform
    dünn mit Butter bestreichen.
    3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn
    ausrollen.
    4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.
    5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
    auf dem Teigboden verteilen.
    6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
    Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag giessen.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
    Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
    Gewürztraminer servieren.
    *
    Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
    Koch: Josef Viehhauser, Hamburg
    **
    From: Rü[email protected]
    Date: Mon, 18 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauchkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.