Lauchkuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter |
1 | Ei |
1 kg | Lauch |
50 g | Feine Speckstreifen |
¼ l | Saure Sahne |
0,13 l | Vollmilch |
2 | Eier |
½ TL | Kümmel |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.
2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse Springform
dünn mit Butter bestreichen.
3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn
ausrollen.
4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.
5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.
6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag giessen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewürztraminer servieren.
*
Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Josef Viehhauser, Hamburg
**
From: Rü[email protected]
Date: Mon, 18 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.