Lauchkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
¼ l | Milch |
40 g | Hefe |
1 | Prise Zucker |
1 | Prise Salz |
2 | Eier |
5 EL | Öl |
1 kg | Lauch (so steht's im Rezept. |
Ich hatte das Gefühl, es war zu reichlich) | |
100 g | hauchfeine Speckstreifen |
½ l | Saure Sahne |
¼ l | Milch |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker
dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.
2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier
aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
oben drauf.
3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles
verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
Stunde gehen lassen.
Und noch das Obendrauf:
1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
Teig natürlich.
2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.
3. Alles über den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.
Ach übrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree
kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen
Fragen blamiere.
Wohl bekomm's!
**
From: martin_maydell-von%[email protected]
Date: Thu, 30 Dec 1993 03:58:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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