Webkoch-Logo

Lauchkuchen

Lauchkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    1. Milch in einem Topf auf kleine Flamme erwärmen - Hefe in die
    lauwarme Milch bröckeln - 4 El. Mehl zufügen - eine Prise Zucker
    dazu - alles verrühren - Brei unter einem Tuch 30 Min. gehen lassen.
    2. Mehl mit Zucker und Salz mischen - Mulde reindrücken - Eier
    aufschlagen und in die Mulde - Butter in Flöckchen schneiden und
    oben drauf.
    3. Hefebrei aus dem Topf (ja, ja, den von oben) dazugiessen - alles
    verkneten - Tuch drüber und 2-3 Stunden gehen lassen - nochmal
    durchkneten - einen halben cm dick ausrollen - auf ein gefettetes
    Blech breiten - mit einer Gabel ein paar mal pieksen - einen Rand
    mit einplanen, damit hinterher nichts ausläuft - noch mal 'ne halbe
    Stunde gehen lassen.
    Und noch das Obendrauf:
    1. Den Lauch in Ringe geschnitten und den Speck verteilen, auf dem
    Teig natürlich.
    2. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen - Salz und Pfeffer dazu -
    nach Belieben geriebenen Käse mit einmischen.
    3. Alles über den Kuchen und bei 190 Grad 45 Minuten backen, bei
    Heissluft so 160-170 Grad, sonst wird's dann zu dunkel.
    Ach übrigens: Lauch ist dasselbe, was man im Supermarkt als Porree
    kaufen kann. Es reicht schliesslich, wenn ich mich mit dummen
    Fragen blamiere.
    Wohl bekomm's!
    **
    From: martin_maydell-von%[email protected]
    Date: Thu, 30 Dec 1993 03:58:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauchkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.