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Lauchkuchen

Lauchkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, die Butter in Flöckchen, Eigelb, etwas Salz und 2 El. Eiswasser
    schnell mit einem Messer zusammenhacken, dann schnell zu einem
    glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
    für mindestens 3 Stunden ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.
    Lauch putzen, nur das Weiße und Hellgründe verwenden. Längs einschneiden,
    waschen und in ca. 0.5 cm große Stücke schneiden. In Öl andünsten, den
    Weißwein dazugießen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 4 Minuten dünsten, dann in
    einem Sieb abtropfen lassen.
    Das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Schneidestab des
    Handrührers in 4 El. Olivenöl pürieren. Mit Eigelb, Eiern, Sahne,
    Crème fraîche uns Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Frühstücksspeck sehr fein würfeln.
    Teig nochmals durchkneten und zu einer runden Platte (32 cm ì)
    ausrollen. Eine Tarte-Form mit 28 cm ì fetten und mit dem
    Teig auslegen. Den Teig am Rand leicht andrücken. Den Lauch auf dem
    Teig verteilen und mit den Sahne-Eimischung begießen. Mit Speck bestreuen
    und die Form auf den Boden des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens stellen
    und den Ofen auf 150 Grad zurückschalten. 35 - 40 Minuten backen.
    Tips: Klingt aufwendiger als es ist. Anstatt des selbstgemachten Teigs
    kann man auch einen fertigen nehmen.
    *
    Olgastraße
    Essen und Trinken 3/86
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
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