Webkoch-Logo

Lauchkuchen

Lauchkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit der weichen Butter, einer Prise Salz, einer Prise Zucker
    und einem Essloeffel kaltem Wasser verkneten. Ruhen lassen, zu einer
    runden Platte ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen.
    Fuer den Belag den Speck oder Schinken fein wuerfeln und in der Butter
    knusprig anbraten.
    Den Lauch in feine Roellchen schneiden und zu dem Speck geben. Solange
    unter Ruehren duensten, bis er Farbe annimmt. Mit 3 Essloeffeln Mehl
    bestaeuben und gut umruehren. Die Masse in die mit Teig ausgelegte
    Form fuellen und bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken. Die Sahne mit den
    Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat kraeftig wuerzen und
    ueber den Kuchen giessen. Noch weitere 15 bis 20 Minuten fertigbacken
    und heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauchkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.