Lauchkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
Salz | |
Zucker | |
1 EL | Wasser, kalt |
300 g | Schinken, oder Speck |
1,50 kg | Lauch |
3 EL | Mehl |
250 g | Schlagsahne |
4 | Eier |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit der weichen Butter, einer Prise Salz, einer Prise Zucker
und einem Essloeffel kaltem Wasser verkneten. Ruhen lassen, zu einer
runden Platte ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen.
Fuer den Belag den Speck oder Schinken fein wuerfeln und in der Butter
knusprig anbraten.
Den Lauch in feine Roellchen schneiden und zu dem Speck geben. Solange
unter Ruehren duensten, bis er Farbe annimmt. Mit 3 Essloeffeln Mehl
bestaeuben und gut umruehren. Die Masse in die mit Teig ausgelegte
Form fuellen und bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken. Die Sahne mit den
Eiern verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat kraeftig wuerzen und
ueber den Kuchen giessen. Noch weitere 15 bis 20 Minuten fertigbacken
und heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.