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Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen
    mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die
    Hefemilch rühren.
    die Butter zerlassen und lauwarm mit dem Salz unter den Teig arbeiten.
    Mit der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig von der
    Schüssel löst. Dann zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen, bis der
    Teig sein Volumen fast verdoppelt hat.
    Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Lauch in 1 cm
    breite Ringe schneiden. Die Zwiebelstreifen in der Butter glasig
    braten. Den Lauch, das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
    Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Das Delikata und
    die Kräuter unterrühren und mit schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf dem gefettetem Blech
    ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf streuen. Das Gemüse
    darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen.
    Die Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen. Mit den
    Erdnüssen bestreuen.
    Den Lauchkuchen in den kalten Backofen (unten) schieben und bei 200
    Grad ca. 40 Minuten backen.
    Tip:
    Reste dieses Kuchens können Sie in streifen schneiden, bei 120 Grad
    knusprig backen und zu einer leichten Gemüsesuppe oder einer
    frischkostplatte reichen.
    Aus dem Teig kann man auch knusprige Käsebrötchen backen. Brötchen
    formen, mit Ei bepinseln und in Sesam, Mohn o. ä. wälzen und bei 200
    Grad ca. 35 Minuten auf der untersten Leiste backen.
    *
    Quelle: Vollwertkost f. Einsteiger
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sun, 29 Jan 1995
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