Lauch-Pinien-Quiche
Zutatenliste

200 g | Mehl |
150 g | Butter |
in kleinen Würfeln | |
6 | Eigelb |
4 gr. | Lauchstangen |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Ricotta italienischer Frischkäse |
150 g | Pinienkerne |
Pflanzenfett | |
Zucker | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Mehl, den Butterwuerfeln, einem Eigelb und jeweils einer
Prise Salz und Zucker einen Teig kneten und ihn im Kuehlschrank 30
Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen und in eine runde, ausgebutterte Springform
geben.
Dabei einen Rand von ca. 2 cm nach oben stehen lassen.
Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Pflanzenfett anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, aus der Pfanne nehmen und zur
Seite stellen. Danach die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne roesten.
Nun die Knoblauchzehen pressen und sie mit dem Ricotta und den
restlichen 5 Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die
gebratenen Lauchringe und die Pinienkerne dazumischen.
Die Masse auf den Teig geben und ca 20-25 Minuten bei 250 Grad im
vorgeheizten Ofen backen.
Die Quiche kann warm oder kalt gegessen werden.
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