Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei
Zutatenliste

225 g | Kichererbsen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
675 g | Lauch in feinen Ringen |
Ingwer, ca. 2,5 cm gehackt | |
4 EL | Frisches Salbei gehackt |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Sojasauce |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten
Kochbüchern steht, dass man Hülsenfrüchte nicht in Salzwasser
einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem
Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich
sind, in der Kochflüssigkeit lassen. Das Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und
Ingwer ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich aber nicht braun
sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der Kochflüssigkeit
zufügen, für 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mehr Wasser angiessen.
Die Suppe vorsichtig im Mixer pürieren und mit Lauchstreifen
garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
*
Quelle: Bbc Vegetarian Good Food 7/95
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
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