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Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten
    Kochbüchern steht, dass man Hülsenfrüchte nicht in Salzwasser
    einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).
    Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem
    Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich
    sind, in der Kochflüssigkeit lassen. Das Öl in einer grossen Pfanne
    erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und
    Ingwer ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich aber nicht braun
    sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der Kochflüssigkeit
    zufügen, für 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce
    zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mehr Wasser angiessen.
    Die Suppe vorsichtig im Mixer pürieren und mit Lauchstreifen
    garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
    *
    Quelle: Bbc Vegetarian Good Food 7/95
    erfasst von: Elisabeth Hafeneger
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