Lauch Karotten Kartoffel Suppe (quer durch den Garten und den Kühlschrank)
Zutatenliste

2 Pck. | Suppenwürfel-Konzentrat |
8 | mittlere Karotten |
1 g | Schmand |
2 | Stiehl Lauch |
1 ml | Rahm |
6 g | Kartoffeln |
1 g | Teelöffel Salz |
5 g | Pfeffer frisch gemahlen(10-15 Drehungen) |
2 g | Käse-Ecken (Schmelzkäse) |
1,50 l | Wasser |
1 EL | Mehl |
1 kl. | Tomate ohne Haut |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser erhitzen ,Brühwuerfel zugeben.
Karotten kleinschneiden und zugeben.
Vorgekochte Kartoffeln zugeben.
1 kleine geschälte Tomate
Nach ca 20 Min.Lauch inkl.Ringe schneiden und zugeben .
Mit Pfeffermühle gut würzen,ein paar Spritzer
Saarländisches Suchtmittel mit 5 Buchstaben = Maggi
Salz nach Gefühl (immer mal probieren)
1 Becher Sauerrahm ,2 Käseecken, 1 Becher Rahm,
Das ganze etwas reduzieren lassen.
Ich hab noch 1 Esslöffel Mehl dazu getan.
Ziemlich am Schluss zugeben:
1 Bündchen Petersilie sehr klein gehackt.
1 Bündchen Schnittlauch sehr klein gehackt.
Ich habe die Suppe mit dem Stabmix pürriert,
bleibt aber jedem selbst überlassen.
Dazu Flute frisch getoastet ,
eventuell mit Knoblauchzehe einreiben und Buttern.
Oder Flute kleingewürfelt in Butter gebraten als Krutons
(obs so geschrieben wird ist egal Hauptsache es ist fein!)
Und nun guten Appetit .
PS mir hat´s geschmeckt .
Kleiner Witz am Rande:
(Geschmackssache sagte der Affe und biss in die Seife)
PS.Mein erstes Rezept (hier)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauch Karotten Kartoffel Suppe (quer durch den Garten und den Kühlschrank)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.