Lasagne mit Porree und Linsen
Zutatenliste

100 g | braune Linsen |
1 EL | Olivenöl |
450 g | feingeschnittener Porree |
1 | gewürf. Karotte |
2 | gewürf. Zwiebeln |
250 g | kleingeschn. Champignons |
2 | zerdr. Knobizehen (oder mehr!) |
450 g | abgezogene Tomaten, gewürf. |
1 TL | Oregano |
1 TL | Majoran |
1 EL | Shoyu |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | frische Lasagne |
(250 g vorgekochte Lasagne geht auch) | |
¼ l | Béchamelsosse |
50 g | frischen (!) Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln
lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.
2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Öl bei schwacher Hitze 5
Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten, Gewürze u. Shoyu hinzufügen u. 15-20 Minuten
köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen u. pfeffern.
4. Nudeln Linsenmasse und Bèchamelsoße in einer gefetteten
Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bèchamelsoße abschliessen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten
goldbraun backen.
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Gepostet von: Martin Hofmann
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