Lasagne mit Pesto
Zutatenliste

300 g | Mehl |
3 gr. | Eier |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
75 g | Basilikumblätter (3-4 Töpfchen) |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Pinienkerne |
80 g | Geriebener Parmesankäse |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
55 g | Mehl |
500 ml | Milch |
150 g | Mozzarellakäse |
Salz | |
Muskat | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Parmesankäse |
Butter zum Einfetten | |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen
Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt
man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig
zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem
Käse unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen
Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem
Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, müsste
so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stück in Salzwasser ca. 90
Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Küchentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett
ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht
Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und Bèchamelsoße
bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so
fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der
restlichen Bèchamelsoße bestreichen. Mit Parmesankäse
bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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From: [email protected] (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994
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