Lasagne Alla Contessa
Zutatenliste

125 g | Mozzarella in Würfeln |
12 | Lasagneblätter von Bari**a |
40 g | Parmesan |
300 g | Hackfleisch gemischt |
1 gr. | Zwiebel gehackt |
100 g | Möhren geschält und gehackt |
50 g | Sellerie geschält und gehackt |
30 g | Schinkenspeck in kleinen Stücken |
1 kl. | Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stücken |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
¾ l | Milch |
50 g | Mehl |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck kurz in Butter anbraten, danach das Gemüse darin glasig
werden lassen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Anschliessend
den Wein zugiessen und verdampfen lassen. Die Tomaten unter das Fleisch
mischen, die Milch zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchpulver kräftig würzen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze
mind. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Für die Bèchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl darin unter
ständigem Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach die Milch
dazugiessen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sie darf nicht zu dick werden; bei Bedarf mit Milch verdünnen.
Eine rechteckige Form folgendermassen füllen:
Als erste Schicht Bèchamelsoße hineingeben !!!, dann
Nudeln - Fleischsosse - Bèchamelsoße - Mozzarella - Parmesan usw.,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss vollkommen mit Bèchamelsoße bedeckt
sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Min. mit 180°
garen.
*
Quelle: GU Küchenratgeber Spaghetti
**
Gepostet von Liane Puchinger
Date: Mon, 24 Apr 1995
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