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Lasagne Al Forno

Lasagne Al Forno
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten
    "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten
    Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in
    warmem Wasser einweichen.)
    Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben
    fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch,
    Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren
    einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
    Mehlschwitze (Bèchamelsoße) zubereiten:
    etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl
    (gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Min.
    glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die
    Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom
    Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce
    ca. 10 Min. köcheln)
    Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht
    Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen
    Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss
    mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.
    Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen
    überbacken.
    **
    Gepostet von Andreas Melcher
    Date: 30 Aug 94
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