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Lasagne

Lasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleischsauce "Bolognese"
    Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
    dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
    zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
    Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
    ca. 10 Minuten leicht kochen.
    Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die
    Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
    dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
    Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
    aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein
    abschmecken.
    Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
    Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
    kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
    Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
    eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen,
    aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.
    Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
    Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
    einfüllen. Zum Schluss die Bèchamelsoße darübergeben und mit dem
    restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
    backen.
    **
    Gepostet von Stefan Philipp
    Date Sun, 23 Jul 1995
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