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Langusten mit Dill

Langusten mit Dill
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Salz, Dillsamen, 2/3 der frischen Dillbunde zusammengebunden
    in einen grossen, passenden Kochtopf geben. Ueber hoher Hitze zum
    Kochen bringen und offen 10 Minuten sprudelnd kochen.
    Zwischenzeitlich die Langusten vorsichtig unter kaltem Wasser
    abwaschen und schnell in das kraeftig kochende Wasser fallen lassen.
    Wenn alle Langusten im Topf sind, diesen fest mit einem Deckel
    verschliessen und 6 bis 7 Minuten kochen.
    Eine Schuessel mit den Aesten des uebrigen Dill auslegen. Die
    Langusten mit einem Schoepfloeffel aus dem Topf nehmen und in die
    Schuessel auf die Dillaesten geben. Die Langustenbruehe durch ein
    feines Sieb ueber die Langusten geben; beiseite stellen bis alles
    Zimmertemperatur erreicht hat.
    Die Schuessel lose mit Plastikfolie abdecken und mindestens 12
    Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen; falls gewuenscht, koennen
    die Langusten bis zu 2 Tagen in der Marinade ziehen.
    Die Langusten aus der Marinade nehmen, abtropfen, auf einer Platte
    anhaeufen und mit frischem Dill garnieren. Obwohl man die Langusten
    kalt servieren kann, schmecken sie am besten, wenn sie
    Zimmertemperatur haben. Mit getoastetem Weissbrot servieren.
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