Langusten mit Dill
Zutatenliste

30 | Süßwasser-Langusten,lebend ca. 8cm lang |
2 l | kaltes Wasser |
3 EL | Salz |
3 EL | Dillsamen |
3 gr. | Bunde frischer Dill |
1 Bund | frischer Dill |
Weißbrot getoastet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Salz, Dillsamen, 2/3 der frischen Dillbunde zusammengebunden
in einen grossen, passenden Kochtopf geben. Ueber hoher Hitze zum
Kochen bringen und offen 10 Minuten sprudelnd kochen.
Zwischenzeitlich die Langusten vorsichtig unter kaltem Wasser
abwaschen und schnell in das kraeftig kochende Wasser fallen lassen.
Wenn alle Langusten im Topf sind, diesen fest mit einem Deckel
verschliessen und 6 bis 7 Minuten kochen.
Eine Schuessel mit den Aesten des uebrigen Dill auslegen. Die
Langusten mit einem Schoepfloeffel aus dem Topf nehmen und in die
Schuessel auf die Dillaesten geben. Die Langustenbruehe durch ein
feines Sieb ueber die Langusten geben; beiseite stellen bis alles
Zimmertemperatur erreicht hat.
Die Schuessel lose mit Plastikfolie abdecken und mindestens 12
Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen; falls gewuenscht, koennen
die Langusten bis zu 2 Tagen in der Marinade ziehen.
Die Langusten aus der Marinade nehmen, abtropfen, auf einer Platte
anhaeufen und mit frischem Dill garnieren. Obwohl man die Langusten
kalt servieren kann, schmecken sie am besten, wenn sie
Zimmertemperatur haben. Mit getoastetem Weissbrot servieren.
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