Langos
Zutatenliste

20 g | Hefe |
2 EL | Mehl |
1 Msp. | Zucker |
25 ml | Wasser |
330 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
Öl zum Fritieren | |
3 EL | Paprikapulver, scharf |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe zerkruemeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15
Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und alles
miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Auf einer
bemehlten Arbeitsflaeche kleine Kugeln zu sehr duennen ovalen Fladen
ausrollen. Reichlich Fett in einem Topf auf 175°C erhitzen, die
Fladen von jeder Seite ungefaehr 2 Minuten darin ausbacken, dabei ab
und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu grosse
Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Paprikapulver und Salz vermischen und die Teigfladen damit
bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Langos
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.