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Lammsuppe mit grünen Bohnen

Lammsuppe mit grünen Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eins meiner Lieblingsrezepte. Eignet sich auch gut für phantasievolle
    Variationen.
    :Zubereitung :
    Lammfleisch von den Knochen lösen und wie Gulasch würfeln.
    2 Esslöffel Öl in einem Topf rauchend heiß werden lassen,
    Fleischwürfel und Knochen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
    Soviel kochendes Waser zugießen, dass Fleisch und Knochen gut bedeckt sind.
    Offen kochen lassen und hin und wieder abschäumen.
    In einer Pfanne zwei Eßlöffel Öl erhitzen, die geviertelten Zwiebeln darin
    anbraten, aus dem Fett nehmen und zum Fleisch in den Topf geben. Soviel
    kochendes Wasser nachgießen, bis alles wieder bedeckt ist. Weiter offen
    kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, in
    der Pfanne im Zwiebelfett von beiden Seiten anbraten und dann mit dem
    Bratfett in den Suppentopf geben. Wieder mit kochendem Wasser bedecken,
    offen kochen lassen und ab und zu abschäumen.
    Möhren und Sellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in
    Stifte schneiden, 2 Eßlöffel Öl in der Pfanne erhitzen, beides darin
    anbraten, danach in den Fleischtopf geben, wieder mit kochendem Wasser
    auffüllen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Den Eintopf bei milder Hitze und zugedeckt weitere 50 Minuten garen.
    Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen, 20 Minuten vor Ende
    der Garzeit in den Topf geben. Porree waschen, in Ringe schneiden und 10
    Minuten vor Garende zugeben.Eventuell noch einmal kochendes Wasser
    zugießen, die Gemüse sollten eben bedeckt sein.
    Petersilie waschen, grob hacken und ein paar Minuten in der Suppe ziehen
    lassen.
    Zum Schluß die Sahne mit dem Senf verrühren und in die Suppe gießen.
    Die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
    Die Zitrone abreiben, den Knoblauch fein hacken, beides mischen und erst
    kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
    *
    :Stichworte : Lamm, Suppe
    :Notizen (*) :
    :Notizen (Que) :
    : : Quelle: "ESSEN & Trinken - Das grosse Buch vom Kochen ",
    Sonderausgabe 1982, G+J
    :Eiweiß : 32 Gramm
    :Fett : 66 Gramm
    :Kohlenhydrate : 30 Gramm
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Kommentare zum Rezept Lammsuppe mit grünen Bohnen

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