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Lammkoteletts mit feinem Grünkohl

Lammkoteletts mit feinem Grünkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schuessel legen.
    Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Oel (1), Thymian und
    Salz ruehren. Ueber die Koteletts giessen, mindestens 2 Stunden
    zugedeckt kalt stellen.
    Die dicken Stiele und Blattrippen vom Gruenkohl entfernen. Kohl
    gruendlich waschen und etwa 5 Minuten in sprudelnd kochendem
    Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken. Oel (2) in einem grossen
    Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Gruenkohl
    dazugeben. Salzen und pfeffern. Mehrmals umruehren. So viel Bruehe
    angiessen, bis der Kohl knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei milder Hitze
    etwa 60 Minuten koecheln.
    Inzwischen von der Orange ein paar feine Streifen abziehen (das geht
    am besten mit einem Zestenschneider), dann die Frucht schaelen und
    filetieren, jedes Filet einmal quer durchteilen.
    Die Koteletts aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in einer
    heissen beschichteten Pfanne nach und nach auf beiden Seiten jeweils
    3 bis 4 Minuten braten. Koteletts warm stellen.
    Kurz vor Ende der Garzeit Gruenkohl mit Orangenmarmelade und Salz
    abschmecken. Fruchtstuecke unterheben.
    Beilage: Kartoffelpueree
    Getraenk: trockener Weisswein
    Pro Portion 550 kcal/2300 kJ
    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/94
    erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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