Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse
Zutatenliste

4 kl. | Lammkoteletts |
2 | Schalotten feingehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
2 | Feigen |
1 | Zweig Rosmarin feingehackt |
1 EL | kleine Weintrauben |
2 EL | Rotwein |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Butter |
Salz Pfeffer | |
2 | Zucchini |
1 | Schalotte feingehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Zweig Thymian feingehackt |
1 | altbackenes Brötchen |
4 EL | flüssige Butter |
1 EL | Olivenöl |
Salz Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz wuerzen und in einer Pfanne mit
Olivenoel von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten,
Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin
zugeben. Mit Rotwein abloeschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der
Feigensosse und dem Zucchinigratin anrichten.
Zucchinigratin:
Die Zucchini in feine Wuerfel schneiden. Das Broetchen reiben und die
Semmelbroesel mit fluessiger Butter vermischen.
In einer Pfanne mit Olivenoel die Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Die Zucchiniwuerfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz wuerzen.
Alles ca. 5 Minuten weichduensten und anschliessend in eine feuerfeste
Form fuellen. Mit der Semmelbroeselmasse bestreuen und im Backofen
bei 180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Quelle: SWR
Koch-Kunst mit Vincent Klink
Mittwoch, 31. Maerz 1999
erfasst von Petra Hildebrandt
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