Lammfilets+Gambas in Schoko-Chili-Sosse
Zutatenliste
4 Scheibe | Lammfilets( TK naturell vom Aldi sind klasse) |
4 | Riesengambas |
Olivenöl ( ca.1 Tel.) | |
2 | Chilischoten (rot) |
½ TL | Worshestersosse |
für die Sosse: | |
Marinade vom Fleisch | |
1 TL | Fischsuppenpaste |
1 | Prise gem. Nelken |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Schuss Cognac |
!/2 Tasse Wein( weiss oder rot ist nach Gusto) | |
20 g | Zartbitterschokolade ( ca. 2-3 Stückchen) |
Gemüse: | |
1 | Fenchelknollen |
1 | Tütchen Zucker |
1 TL | gek. Brühe |
1 | Prise Safran |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch im Öl +feingehackte Chilis und Worshestersosse über Nacht einlegen.
Fenchel in Scheiben schneiden , anbraten; Brühe (mit etwas Wasser oder Weisswein)+Safran+Pfeffer+Zucker dazugeben. Fertiggaren und im Backofen warm halten.
Fischsuppenpaste+Marinade+gem. Nelken+Tomatenmark+Cognac+Wein+Schokolade ganz kurz aufkochen und eindicken lassen OHNE zu kochen !
Lammfilets rundherum anbraten in Alufolie wickeln und im Backofen nachgaren lassen.
Gambas kurz, scharf anbraten.
Fenchel auf Tellern anrichten Lamm und Gamba in die Mitte legen und mit der Sosse umgiessen.
Mit Kräutern ( z.B. Rosmarin, Salbei) und Chilis garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammfilets+Gambas in Schoko-Chili-Sosse
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.