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Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl

Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l
    Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in duenne Scheiben
    geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf
    kleinster Stufe etwa 15 Minuten koecheln. Lassen Sie die Marinade
    anschliessend auskuehlen.
    Die Lammfilets wuerzen Sie mit wenig Salz und Pfeffer und braten sie
    dann von allen Seiten ganz kurz in heissem Oel an. Anschliessend
    legen Sie sie in eine Schuessel, bestreuen sie mit der Haelfte des
    gehackten Korianders, betraeufeln sie mit dem Zitronensaft und geben
    die durchgeseihte Marinade darueber. Lassen Sie die Filets mindestens
    eine Stunde in der Marinade ziehen.
    Die geschaelte und in feine Wuerfel geschnittene Schalotte braten Sie
    in 2 El Oel mit 1 El Sesamoel glasig, geben dann den in Streifen
    geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein gehackte frische
    Chilischote zu und schmoren unter staendigem Ruehren etwa 3 Minuten
    weiter. Dann loeschen Sie mir dem restlichen Reiswein und 1 El
    Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast die gesamte Fluessigkeit
    verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und den restlichen gehackten
    Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis eine cremige Sauce
    entstanden ist. Stellen Sie das Gemuese warm.
    Die Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit
    Kuechenkrepp trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen
    Filoteig ein (am besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den
    Teig mit der Marinade und drehen dann die Enden zusammen.
    Ueberfluessigen Teig schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab.
    Ueberbacken Sie die Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200 Grad
    heissen Backofen. Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den Teig noch
    einmal mit der Marinade.
    Von Susi06 & [email protected]
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