Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl
Zutatenliste

8 | Lammfilets |
1 | Spitzkohl |
1 | Schalotte |
1 | Stange Zitronengras |
1 | Chilischote, frisch |
1 | Chilischote , getrocknet |
1 Bund | Koriander (mit Stielen gehackt) |
3 | Blätter Filoteig |
½ | Zitrone: Saft |
200 ml | Reiswein |
3 EL | Sojasauce |
100 g | Sahne |
1 EL | Sesamöl |
Öl zum Braten (Erdnussöl) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l
Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in duenne Scheiben
geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf
kleinster Stufe etwa 15 Minuten koecheln. Lassen Sie die Marinade
anschliessend auskuehlen.
Die Lammfilets wuerzen Sie mit wenig Salz und Pfeffer und braten sie
dann von allen Seiten ganz kurz in heissem Oel an. Anschliessend
legen Sie sie in eine Schuessel, bestreuen sie mit der Haelfte des
gehackten Korianders, betraeufeln sie mit dem Zitronensaft und geben
die durchgeseihte Marinade darueber. Lassen Sie die Filets mindestens
eine Stunde in der Marinade ziehen.
Die geschaelte und in feine Wuerfel geschnittene Schalotte braten Sie
in 2 El Oel mit 1 El Sesamoel glasig, geben dann den in Streifen
geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein gehackte frische
Chilischote zu und schmoren unter staendigem Ruehren etwa 3 Minuten
weiter. Dann loeschen Sie mir dem restlichen Reiswein und 1 El
Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast die gesamte Fluessigkeit
verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und den restlichen gehackten
Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis eine cremige Sauce
entstanden ist. Stellen Sie das Gemuese warm.
Die Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit
Kuechenkrepp trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen
Filoteig ein (am besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den
Teig mit der Marinade und drehen dann die Enden zusammen.
Ueberfluessigen Teig schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab.
Ueberbacken Sie die Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200 Grad
heissen Backofen. Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den Teig noch
einmal mit der Marinade.
Von Susi06 & [email protected]
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