Lammfilet in Blätterteig
Zutatenliste

800 g | Lammfilet |
480 g | Blätterteig tiefgekühlt |
2 | Schalotten |
250 g | Champignons |
1 EL | Butter (1) |
2 EL | Madeira |
2 EL | Schlagsahne |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eigelb |
50 g | Gänseleberpastete |
2 EL | Butter (2) |
1 | Ei verschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in Scheiben schneiden (2 Scheiben pro Portion). Blaetterteig
auf einer Tischplatte auslegen und bei Zimmertemperatur auftauen
lassen.
Schalotten abzeihen und fein wuerfeln. Champignons putzen und in
Wuerfel schneiden. Butter (1) zerlassen und die Schalottenwuerfel
darin glasig duensten. Die Pilzwuerfel hinzufuegen und so lange
duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Madeira, Sahne und
Petersilie unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Schluss
Eigelbe unter die Farce ruehren und nochmals mit den Gewuerzen
abschmecken. Leberpastete unterruehren.
Die Lammfiletscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter (2)
erhitzen und die Filetscheiben darin von beiden seiten kurz anbraten.
Dioe Teigplatten zu rechteckigen Stuecken ausrollen, die Filetscheiben
darauflegen und mit der Pilzfarce bestreichen. Die Teigraender
glattschneiden, mit Wasser bestreichen, die Filetscheiben einwickeln
und die Teigraender gut andruecken. Die Teigpakete mehrmals mit einer
Gabel einstechen und mit verschlagenem Ei bestreichen.
Ein Backblech mit kaltem Wasser abspuelen, die Teigpakete darauflegen
und imauf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
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