Lammcurry mit Gemüse
Zutatenliste
2 | Knoblauchzehen |
3 | rote Zwiebeln |
400 g | Lammkeule (o. Knochen) |
1 EL | Butterschmalz |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | |
½ TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Mehl |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Weißwein |
120 ml | Fleischbrühe (instant) |
150 g | Grüne Bohnen |
150 g | Möhren |
400 g | Kartoffeln, mittelgroß |
Kümmel | |
2 | Tomaten |
1 EL | Butter |
2 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schaelen, hacken. Fleisch wuerfeln. Schmalz erhitzen,
vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch wuerzen. Mit Mehl und Curry
bestaeuben. Mi tWein und Bruehe abloeschen, 20 Min. schmoren. Bohnen in
Stuecke, geschaelte Moehren in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Min. zum
Curry geben. 25 Min. weitergaren. Kartoffeln schaelen, waschen, halbieren.
In Salzwasser mit Kuemmel 20 Min. kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. Mit Sahne unter das
Curry mischen und servieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
So gelingen grosse Braten: Garprobe mit dem Loeffel. Bei Ragout und Gulasch
weiss man genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stueck. Bei
grossen Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.
Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner Hitze
zurueckschalten- rechnet man pro Zentimeter Hoehe 10 Min. Also: je hoeher
der Braten, umso laenger die Garzeit. Fuer das Schmoren im Backofen gilt:
Pro Kilogramm Fleisch betraegt die Bratzeit ca. eine Stunde. Um sicher zu
gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz einen Loeffel auf den
Braten druecken. Das Fleisch muss nachgeben und wieder zurueckfedern. Dann
ist es auf den Punkt gar.
:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
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