Webkoch-Logo

Lammcurry mit Gemüse

Lammcurry mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch und Zwiebeln schaelen, hacken. Fleisch wuerfeln. Schmalz erhitzen,
    vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch wuerzen. Mit Mehl und Curry
    bestaeuben. Mi tWein und Bruehe abloeschen, 20 Min. schmoren. Bohnen in
    Stuecke, geschaelte Moehren in Scheiben schneiden. Beides nach 20 Min. zum
    Curry geben. 25 Min. weitergaren. Kartoffeln schaelen, waschen, halbieren.
    In Salzwasser mit Kuemmel 20 Min. kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
    kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. Mit Sahne unter das
    Curry mischen und servieren.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    So gelingen grosse Braten: Garprobe mit dem Loeffel. Bei Ragout und Gulasch
    weiss man genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stueck. Bei
    grossen Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.
    Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner Hitze
    zurueckschalten- rechnet man pro Zentimeter Hoehe 10 Min. Also: je hoeher
    der Braten, umso laenger die Garzeit. Fuer das Schmoren im Backofen gilt:
    Pro Kilogramm Fleisch betraegt die Bratzeit ca. eine Stunde. Um sicher zu
    gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz einen Loeffel auf den
    Braten druecken. Das Fleisch muss nachgeben und wieder zurueckfedern. Dann
    ist es auf den Punkt gar.
    :Pro Person ca. : 861 kcal
    :Pro Person ca. : 3601 kJoule
    :Eiweis : 47 Gramm
    :Fett : 52 Gramm
    :Kohlenhydrate : 38 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammcurry mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.