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Lamm mit Spinat (Palak Gosht, Punjab)

Lamm mit Spinat (Palak Gosht, Punjab)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch etwa 15 Minuten in eine Schuessel legen und mit warmem
    Wasser bedecken, es verliert auf die Weise seine dunkle Farbe.
    Ingwer, Knoblauch und gruene Chilischoten im Mixer puerieren. Den
    Joghurt aufschlagen und zusammen mit dem gemahlenen Kreuzkuemmel
    unter das Pueree ruehren.
    Das Lammfleisch mindestens 1 Stunde, nach Moeglichkeit laenger in
    dieser Mischung marinieren. In der Zwischenzeit den frischen Spinat
    10 Sekunden in kochndem Salzwasser blanchieren. Das Wasser abgiessen,
    den Spinat (ebenso den tiefgefrorenen) gut abtropfen lassen und
    puerieren.
    Das Oel zusammen mit dem Zimt- oder Lorbeerblatt, Kardamom und den
    Nelken in einem Topf erhitzen. Sobald das Zimt- oder Lorbeerblatt zu
    braten beginnt, die Zwiebeln dazugeben und bei niedriger oder
    mitlerer Temperatur 15 Minuten anschwitzen.
    Den gemahlenen Koriander einstreuen und unter staendigem Ruehren 2
    Minuten mitschwitzen. Den gemahlenen Kreuzkuemmel einruehren, nach 10
    Sekunden etwas Wasser zugeben und kurz koecheln lassen.
    Das Lammfleisch samt der Marinade in den Topf fuellen, gut umruehren,
    bei mittlerer Temperatur 10 Minuten schmoren lassen, bis der Joghurt
    aufgenommen ist, und weitere 3 Minuten staendig ruehren. Die Tomaten
    und das Tomatenmark untermischen und einige Minuten durchschwitzen.
    Das heisse Wasser zugiessen und mit dem Salz wuerzen. Die Temperatur
    herunterschalten und das Fleisch zugedeckt bei niedriger Temperatur
    schmoren lassen. Sobald es weich ist, den puerierten Spinat
    unterruehren und nochmals mit Salz abschmecken. Ohne Deckel noch 5
    Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren mit etwas geriebener
    Muskatnuss bestreuen und nach Belieben ein Stueckchen Butter zugeben.
    Schmeckt am besten mit parathas oder rotis.
    Anmerkung Petra: mit Dosentomaten (stueckig) zubereitet.
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