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Lamm mit Spinat (Dilli ka sag goscht)

Lamm mit Spinat (Dilli ka sag goscht)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat verlesen und fein hacken.
    In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die
    Pfefferkörner, die Nelken, die Lorbeerblätter und den Kardamom in
    das heisse Öl geben und alles kurz umrühren. Die Zwiebeln, den
    Knoblauch und den Ingwer zugeben. Rühren, bis die Zwiebeln eine
    bräunliche Farbe annehmen.
    Das Fleisch hinzufügen. Den Kreuzkümmel, den Koriander, den
    Cayennepfeffer und Salz (1) zugeben und alles eine Minute rühren.
    1/5 des gut geschlagenen Joghurts zugeben und alles 1 Minute rühren.
    Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.
    Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, den Spinat und Salz (2)
    zugeben und alles durchrühren. Kochen und weiter rühren, bis der
    Spinat zusammenfällt. Den Topf schliessen und alles bei schwacher
    Hitze etwa 70 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
    Den Deckel abnehmen und das Garam masala hinzufügen. Auf mittlere
    Hitze bringen und umrühren. Alles weitere 5 Minuten garen lassen,
    bis das meiste, doch nicht alles Wasser aus dem Spinat verdunstet und
    eine dicke grüne Sauce entstanden ist. Die nicht zerkochten Gewürze
    vor dem Servieren entfernen.
    Hierzu: Gebratene Auberginescheiben, Joghurt-Sauce, Reis oder
    indisches Fladenbrot.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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