Lamm-Kebab mit Pistazien und Salat-Wrap
Zutatenliste

500 g | Lamm-Hackfleisch |
2 EL | frischer Thymian |
1 EL | gemahlener Chili |
1 EL | gemahlener Kümmel |
4 EL | geriebene Zitronenschale |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 | gute Handvoll Pistazien |
1 | Handvoll Salatblätter |
1 | kleines Bündel frische Minze |
1 | feingeschnittene rote Zwiebel |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie |
mildes Olivenöl | |
4 | große Tortilla-Fladen |
4 EL | Naturjoghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Lamm-Hackfleisch mit dem Thymian, der Chili, dem Kümmel und der Zironenschale (etwas der Gewürze für später aufheben), ein bisschen Salz, dem Pfeffer und den Pistazien vermengen.
Die Menge auf vier Spieße verteilen und länglich dran festdrücken.
Salatblätter, die Minze, die Zwiebeln, die Petersilie, den Saft der Zitrone, eine Prise Salz und den Pfeffer in einer Schüssel vermischen und mit dem Öl beträufeln.
Das Fleisch von allen Seiten angrillen. Die einzelnen Fladenbrote für ca. 30 Sekunden in der Pfanne oder auf dem Grill erwärmen. Die Fladenbrote rausnehmen, mit dem Salat belegen und das in Stücke gerissene Fleisch darüber geben. Alles mit dem restlichen Gewürz, Salz und Pfeffer bestreuen. Joghurt drüber verteilen, aufrollen und servieren.
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