Lakritzeiscreme
Zutatenliste

3 | Eigelbe |
60 g | Zucker |
0,13 l | Schlagsahne |
0,13 l | Milch |
1 TL | Lakritzextrakt |
3 Tr. | Anisöl |
2,50 EL | Puderzucker |
2 | Lakritzschnecken |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und
Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse
schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt
einruehren. Die masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann
das Anisoel einruehren.
2. Die Masse in der Eismaschiene zu Eis ruehren oder im
Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kraeftig
durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende
spiralfoermig um die Kugel wickeln.
TIP: Lakritzextrakt, Anisoel und Suessholz sind in der Apotheke oder
im Naturkostladen erhaeltlich.
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