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Lakritzeiscreme

Lakritzeiscreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und
    Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse
    schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt
    einruehren. Die masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann
    das Anisoel einruehren.
    2. Die Masse in der Eismaschiene zu Eis ruehren oder im
    Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kraeftig
    durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
    abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende
    spiralfoermig um die Kugel wickeln.
    TIP: Lakritzextrakt, Anisoel und Suessholz sind in der Apotheke oder
    im Naturkostladen erhaeltlich.
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