Webkoch-Logo

Laddu (Konfekt mit Kokosnuss)

Laddu (Konfekt mit Kokosnuss)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse
    heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die
    Masse leicht ansetzt.
    Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
    seinen nussartigen Geschmack.
    Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die
    abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
    Puderzucker sieben und unterrühren.
    Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:
    a) entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu
    Kugeln rollen, oder
    b) die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren
    lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.
    Variante:
    Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach der Zugabe
    vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und
    Puderzucker zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis
    die Masse mittelbraun ist.
    *
    Quelle: Vegetarisch Fit, 1/94
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 17 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Laddu (Konfekt mit Kokosnuss)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.