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Lackierte Scampi mit Tomaten

Lackierte Scampi mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    Was ich übrigens unter Scampi hier meine, sind die Tiefseekrebse, die
    auch Kaisergranate genannt werden. Im Panzer sieht man den leicht
    gekrümmten, fächerförmigen Schwanz. Die ausgelösten Schwänze heissen
    im Handel auch manchmal Langustenschwänze.
    Also folgendermassen vorbereiten:
    Den gekrümmten Schwanz mit Daumen und Zeigefinger fassen und
    gerade biegen, so dass er aufplatzt. Nun können Sie den Panzer auf
    der Unterseite segmentweise vom Fleisch ablösen. Scampi am Rücken
    mit einem kleinen, scharfen Messer gerade so tief einschneiden, dass
    der schwarze Darm freiliegt. Mit den Fingern vorsichtig entfernen.
    Pfefferschote waschen, von allen Kernen befreien und ganz klein
    zerkleinern. Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und würfeln.
    Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen, Kaisergranate darin bei
    mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
    Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht
    bräunen. Schalotte, Knoblauch, Pfefferschote unter Rühren einige Sekunden
    mitbraten.
    Reiswein, Tomatenmark und Tomaten zugeben, unter Rühren kräftig
    aufkochen. Kaisergranate und Sojasauce untermischen und erhitzen, mit Salz
    abschmecken und mit dem gehackten Koriander bestreut sofort servieren.
    *
    Aus 'Kochen wie in Asien', 1991, Verlag
    Zabert Sandmann GmbH, ISBN 3-924678-31-6
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 27 Jun 93 06:36:00 +0000
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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