Lachsterrine mit Krabben
Zutatenliste

4 | Schollenfilets |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Frischer Lachs |
1 | Eiweiß |
250 g | süße Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Krabben |
1 Bund | Dill gehackt |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan
legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und
Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und
Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren,
Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf
die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden
darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei
600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen
lassen, dann Fischfond abgießen.
Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.
Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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