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Lachsterrine mit Krabben

Lachsterrine mit Krabben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
    Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan
    legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und
    Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und
    Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren,
    Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf
    die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden
    darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei
    600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen
    lassen, dann Fischfond abgießen.
    Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.
    Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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