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Lachsterrine mit Erbspüree

Lachsterrine mit Erbspüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kastenkuchen- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
    Wasser aufkochen, Pernod oder Vermouth zugeben. Blattgelatine in
    reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Danach ausdrucken, in die
    heisse Wasser-Pernod-Mischung geben und aufloesen. Fluessigkeit 1/2
    cm hoch in die Form giessen. Einige Dill- oder Kerbelzweiglein zur
    Dekoration hineinlegen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.
    Lachs klein schneiden, zur restlichen, etwas abgekuehlten
    Suelzfluessigkeit geben, mischen, auf dem festgewordenen Boden
    verteilen, in den Kuehlschrank stellen.
    Fuer das Erbspueree das Wasser aufkochen, Erbsen hineingehen, etwa 2
    Minuten kochen, etwas auskuehlen lassen. Alles im Mixer oder mit dem
    Zerkleinerungsstab puerieren, durch ein Sieb streichen. In den Topf
    zurueckgeben, aufkochen. Gelatine quellen lassen, dann in der heissen
    Erbsenmasse aufloesen, wuerzen, etwas abgekuehlt auf die fest
    gewordene Lachsschicht geben, glattstreichen und zugedeckt im
    Kuehlschrank mindestens 1/2 Tag fest werden lassen.
    Servieren:
    Klarsichtfolie im Terrinenrand loesen, auf eine Platte stuerzen, Folie
    entfernen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Aus duennen
    Gurkenscheiben Herzen und Sterne ausstechen, zusammen mit Dill- oder
    Kerbelzweiglein als Dekoration zur Lachsterrine legen.
    Tip:
    Die Terrine kann am Tag zuvor zubereitet werden und zugedeckt im
    Kuehlschrank stehen. Sie ist nicht geeignet zum Einfrieren.
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