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Lachstatar auf Blinis

Lachstatar auf Blinis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät
    geben. So läßt es sich l
    eichter
    würfeln.
    2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe mischen.
    Eigelb, Sahne und Milch
    unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.
    3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel waschen und
    trockentupfen. Blättchen
    abzupfen, fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken
    (ergibt ca. 1 Eßlöffel).
    Rosa
    Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Alles mischen.
    4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die vorbereitete
    Gemüsemasse rühren. Zitro
    nensaft
    zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.
    5. Eiweiß steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der Teig zu
    fest ist, noch 1 Eßlöffel
    Milch
    zufügen.
    6. Im heißen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken. Dafür
    den Teig eßlöffelweise in
    die
    Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem
    Lachstatar anrichten.
    :Stichworte : Fisch, Lachs, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: FUE SIE 23 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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