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Lachssteaks mit Pfefferkruste

Lachssteaks mit Pfefferkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Lachssteaks kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
    geschroteten Gewürze auf einem flachen Teller mischen. Die Lachssteaks
    damit von beiden Seiten panieren, so daß sie eine gleichmäßig dicke
    Pfeffer-Piment-Kruste haben. Steaks auf ein Brett legen, ein zweites
    Brett darauf legen, beschweren, beispielsweise mit einem mit Wasser
    gefüllten Topf Lachs 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Elektro-Ofen auf 50 Grad vorheizen (Gas: für 5 Minuten auf
    Stufe 1, dann ausschalten). Butter in einer großen Pfanne erhitzen
    und die Lachssteaks je nach Dicke von jeder Seite 5-7 Minuten
    bei Mittelhitze braten. Fertige Lachssteaks mit Salz würzen und
    zum Warmhalten auf einem Teller in den Backofen stellen.
    3. Bratsatz mit dem Wermut löschen, süße Sahne dazurühren und die
    Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dill
    abbrausen, Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Die Zitrone
    abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit
    Salz und Honig pikant abschmecken, Dill unterrühren. Lachssteaks
    mit je einem Klacks Sauce und einigen Zitronenscheiben auf
    vorgewärmten Tellern servieren.
    Dazu schmecken knusprig braun gebratene Frühlingskartoffeln und
    zartes Gemüse wie Zuckerschoten. Bier, etwa ein Pilsener, ist der
    richtige Begleiter.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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