Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Zutatenliste

150 g | Mehl |
3 | Eier |
¼ l | Milch |
1 | Spur Backpulver |
1 | Spur Salz |
Butter zum Ausbacken | |
200 g | Lachsfilet, ohne Haut und - Gräten |
1 | Tas. Frische Kräuter Basilikum, - Schnittlauch, Kerbel, - Thymian, Rosmarin usw. - fein gehackt |
200 ml | Magermilchjoghurt |
200 ml | Creme fraîche |
2 EL | süße Sahne |
2 EL | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen - durchgepresst |
Schalotten auf Wunsch | |
Zitronensaft | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fraîche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben
und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter
die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen
frischen Kräutern servieren.
*
Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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