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Lachsmousse mit Dill, Kaviar und Crème fraîche

Lachsmousse mit Dill, Kaviar und Crème fraîche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den
    Lachs fein würfeln. im Mixer mit Salz und 2 EI Zitronensaft fein
    pürieren, dabei nach und nach die Hälfte der Sahne dazugießen. Die
    Farce in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer
    würzen. Die Hälfte vorn Dill hacken und unterziehen. Die Gelatine
    ausdrucken und im warmen Aquavit auflösen, unter die Farce rühren.
    Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine kleine,
    beschichtete Kastenform dünn mit Öl auspinseln und glatt mit
    Frischhaltefolie auslegen. Die Farce einfallen glattstreichen und
    mit Folie abdecken. Die Mousse kaltstellen und mindestens 4
    Stunden gelieren lassen.
    Zum Servieren die obere Folie abnehmen, die Mousse auf ein Brett
    stürzen und die Folie rundherum abziehen. Die Mousse mit einem in
    heißem Wasser angefeuchteten Messer in 6-8 Scheiben schneiden und
    auf Teller legen. Die Creme fraîche mit dem restlichen
    Zitronensaft glatt rühren, mit Salz würzen und als Klecks daneben
    anrichten. Je 1 Tl Kaviar auf die Creme fraîche setzen und mit
    abgezupftem Dill und eventuell Salat garnieren.
    :Stichworte : Fisch, Lachs, Mousse, P4, Vorspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Stadtteilzeitung
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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