Lachsfrikadellen
Zutatenliste

100 g | Lachs |
Etwa 110g zerdrückte | |
Kartoffeln | |
¼ TL | getrockneter Dill |
1 TL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
1 | Hartgekochtes Ei, klein |
Gehackt | |
1 EL | Kapern, abgetropft und |
kl. | Klein gehackt |
1 | Geh. El. Petersilie |
Mehl | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen.
Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut und Gräten entfernen.
Dann in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Salz, Pfeffer, den
Zitronensaft (mit dem Dill), eine gute Prise Cayennepfeffer und etwas
geriebene Muskatnuss dazugeben. Nun die zerdrückten Kartoffeln, das
kleingehackte Ei, Kapern und Petersilie hinzufügen und alles mit der
Gabel gut durchmischen. Vier Frikadellen forman und jede im Mehl
wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf
jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Abtropfen lassen.
Quelle: Gong: Das Singles-Rezept der Woche
17.10.94
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Gepostet von Michael Kiok
Date: Wed, 09 Nov 1994
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