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Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In
    zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut
    erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.
    Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnaß in eine
    große Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt
    vorgaren (wenn Sie keine sehr große Schüssel haben, in zwei Partien
    zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit
    Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in
    kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben,
    kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein
    Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf
    ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter
    aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
    Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen,
    mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu
    einem Päckchen zusammenschlagen und in eine große, flache
    Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl
    verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam
    bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel
    noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren. Dazu paßt Reis.
    Pro Portion ca. 259 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 10/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

  • Siri sagt:
    23.08.2004
    warum "Dann je drei Blätter aufeinanderlegen" ?? - mit Lachs gehts auch - in den Spinat noch ein paar geröstete Pinienkerne und einen Teelöffel Pesto - mmmmmh...

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