Webkoch-Logo

Lachsfilets in Lauch mit Orangensauce

Lachsfilets in Lauch mit Orangensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen.
    Lauchstangen halbieren, Wurzeln und ledrige Blätter abschneiden.
    Lauch gründlich unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln.
    8 zartgrüne Blätter vorsichtig abtrennen. Lachsfilets mit Salz und
    Pfeffer bestreuen und jedes Filet in 2 Lauchblätter wickeln. Die
    Päckchen mit Zahnstochern fixieren.
    2. Orangen abspülen und die Schale von 1 1/2 Orangen spiralförmig
    abschneiden. Die restliche Schale in ganz feine Julienne-Streifchen
    schneiden und beiseite legen. Orangen-Spiralen mit Wasser in einen
    großen Topf geben, die Lachsstücke in den Siebeinsatz darüber legen.
    15 Minuten bei guter Mittelhitze im geschlossenen Topf garen.
    3. Den restlichen Lauch in feine Streifchen schneiden, einige
    zartgrüne zum Garnieren beiseite legen. 20 g Butter in einer
    Kasserolle erhitzen, Lauch darin glasig braten. Orangen auspressen
    und Lauch mit dem Saft ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer,
    Zitronengras und Zucker abschmecken und 5 Minuten einkochenlassen.
    4. Mehl mit der restlichen Butter verkneten, in die Sauce rühren,
    bis sie sämig ist. Auf vorgewärmten Tellern zu den Lauchwickeln
    servieren, mit Orangen und Lauchstreifchen und rosa Pfeffer garnieren.
    Dazu Basmati-Reis mit gerösteten Mandelstiften, als Getränk ein
    trockener Rosè aus dem Bordeaux-Gebiet.
    Tip: Wer das Gericht noch pikanter mag, brät erst das Zitronengras
    in der schäumenden Butter an, gibt dann den Lauch dazu und löscht mit
    dem Orangensaft ab. Die Zuckermenge richtet sich nach der Säure der
    Orangen. Gut zu dem Gericht paßt auch eine Prise Cayennepfeffer.
    Für den Reis pro Portion 25 g Mandelstifte goldbraun anrösten und
    mitgaren.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachsfilets in Lauch mit Orangensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.