Lachsfilet mit Whisky
Zutatenliste

4 | Scheiben Lachsfilet |
500 g | Süßkartoffeln, in Würfeln |
3 | Mittl. Schalotten in |
Scheiben | |
2 TL | frischer Schnittlauch |
2 TL | Senfkörner |
250 g | Grüne Bohnen |
3,50 EL | Butter |
250 g | Schalotten |
1 Tasse | Fischfond |
½ Tasse | Tomaten, entkernt, gehäutet |
in Stücken | |
12 | Tomatenschiffchen ohne Kerne |
½ | Schnapsglas Whisky |
Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suesskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufuegen und
leicht zerdruecken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen
Schalotten und dem Schnittlauch verruehren.
Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.
Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben.
Bohnen duensten, wuerzen, ueber den Lachs schichten.
Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufuegen
und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die
Tomatenstueckchen unterruehren. Pfanne vom Herd nehmen und die
restlichen 2 tb Butter unterruehren. Sauce um den Lachs auf die
Servierplatte giessen.
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