Lachsfilet mit Weißweinsauce
Zutatenliste

1 | Schalotte |
4 | kl. Champignons |
1 TL | Butter |
100 ml | Trockener Weißwein |
4 cl | Martini bianco |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Etwas Zitronensaft | |
4 | Lachsfilets |
500 g | Reis |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce:
1) Schalotte und Champignons dünn schneiden und in Butter anschwitzen. Mit
Weißwein und Martini ablöschen und fast vollständig verkochen lassen. Die
Gemüsebrühe dazugießen und ebenfalls solange einkochen lassen, bis die Sauce
sirupartig ist - auf diese Weise wird der Geschmack konzentriert.
2) Sahne steif schlagen und zusammen mit der Crème fraiche zur Sauce mischen.
3) Die Sauce mit dem Pürierstab aufschlagen (evtl. durch ein feines Sieb
passieren) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lachs:
Der Lachs wird gewaschen, abgetrocknet und großzügig mit weißem Pfeffer und
Salz gewürzt. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten
knusprig braten.
Reis: lt. Angabe
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