Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
Zutatenliste
4 Scheibe | Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick |
½ | Zitrone, Saft von |
2 EL | Mehl |
5 EL | Butter |
¼ l | Weißwein, trockener |
200 g | Sahne, süße |
1 Bund | Dill |
5 EL | Krabben, frische |
Salz | |
Pfeffer, weiß a.d.M. | |
1 TL | Zucker |
½ | Zitrone, Saft von |
Zubereitung
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Schritt 1
Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone betraeufeln und
salzen.
1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Essloeffel Butter bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten duensten. Warm stehen lassen.
2. 4 Essloeffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei
Mittelhitze einruehren und unter Ruehren mit dem Schneebesen 2 Minuten
anschwitzen.
3. Wein und Sahne einruehren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze
unter Ruehren reduzieren.
4. Mit Salz, weissem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben
in die Sauce geben. Fluessigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce
einruehren. Lachs mit der Sauce ueberziehen und servieren.
Beilagen: Spaetzle, Blattspinat Getraene: Weisswein, trocken
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Kommentare zum Rezept Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
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Das klappt wunderbar im Wok. Zwei Döschen Krabben mariniert in Teriyaki-Sauce, zwei gewürfelte, mit Zitrone marinierte Lachsfilets und zusätzlich ein bisschen grüne Currypaste. Als Beilagen Kroepoek und Glasnudeln.
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Würde bei meiner Abwandlung ehr zwischen dem & Fortgeschrittener votieren... Habe heute zum Vergleich/Anhaltspunkt nach einem Rezept für eine Art "Lachsgulasch" gesucht & geriet auf dieses. Mit crazycooks Anmerkung kam es meinem schon sehr nahe. Schöne Anmerkung! Ich habe meins dann doch noch etwas anders gemacht, was ich dann gleich nochmal im Forum dokumentiere... Sehr lecker in seinen Möglichkeiten!
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