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Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch Marinieren:
    Lachsfilet waschen, trockentupfen. Sake, Zucker und
    Teriyaki-Sauce verrühren. Lachsfilet hineingeben und ca. 30
    Minuten marinieren.
    Karottenflan:
    Vorbereitete Karotten in wenig gesalzenem Wasser 15-20 Minuten
    garen. Abgiessen und in eine Schüssel geben. Pürieren, Sahne, Eier
    und Gewürze darunter mischen. Abschmecken. In eine flache
    gefettete Auflaufform geben und ungedeckt im Ofen im Wasserbad bei
    180 °C 20 bis 25 Minuten garen. Karottenflan herausnehmen, etwas
    ruhen lassen (so dass er gerade schnittfest, jedoch noch warm
    ist).
    Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter
    ablösen. Rosenkohlblätter 1/2 Minute in kochendes gesalzenes
    Wasser blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
    abtropfen lassen.
    Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Öl von
    jeder Seite 1 Minute braten. Auf die Fettfangschale oder auf das
    Backblech des Ofens geben und bei 250 °C ca. 10 Minuten backen.
    Inzwischen Zwiebel und Speck in einer Pfanne kurz
    anbraten. Rosenkohlblätter zugeben und erhitzen.
    Karottenflan stürzen und in Stücke schneiden (bzw. je nach
    Arbeitslaune kleine Fische daraus stechen), warm stellen.
    Marinade in eine Pfanne geben, den gebackenen Lachs sofort
    hineingeben, erhitzen und darin schwenken.
    Alles anrichten (Bett aus Rosenkohlblätter, Fisch und
    Karottenflan darüber, Marinade separat servieren). Teller sehr gut
    vorwärmen !!
    Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
    27.03.1994
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